Производство и продажа
природных цеолитов
Доставка
по всей россии
8 800 500 6399 Звонок бесплатный

Экономия воды в хозяйстве с помощью цеолита

Знаете ли Вы, что средний счет за потребление воды составляет 1000 рублей в месяц? В домашнем хозяйстве эта сумма будет намного выше, ведь до 70% от расхода воды используется для полива огорода и сада. Наш цеолит поможет Вам уменьшить эту сумму затрат до 35%.

Подсчитано, что в летний период до 70% счета домовладельцев за воду связано с содержанием двора и зеленых насаждений. Помимо денежных затрат, многие собственники жилья действуют в рамках комплекса муниципальных кодексов, регулирующих потребление воды. Эти руководящие принципы защищают запасы пресной воды от истощения и загрязнения. Стратегия сохранения водных ресурсов вокруг дома приведет к значительной экономии средств, а также поддержанию более глобальной инициативы по защите окружающей среды.

В отличие от глинистых материалов, разрушающихся при контакте с влагой, цеолит сохраняет свою структурную целостность в течение цикла гидратации и обезвоживания. Исследования выявили способность цеолита поглощать, адсорбировать, удерживать и высвобождать влагу с течением времени. Для определения количества воды, которые цеолит может поглощать и адсорбировать, 1 килограмм цеолита ЦЕО ГРУПП 5-10 мм смешали с 1 килограммом воды. Результаты показали, что цеолит поглощал и адсорбировал воду немедленно. Когда минералы цеолита достигли сатурации, они были заполнены на 60%. В общей сложности 1 килограмм цеолита содержал 813 грамм воды. При гидратации цеолит будет удерживать 81 процент своего сухого веса в воде. В конце этого испытания минералы были обезвожены до их первоначального веса в 1 килограмм. Этот результат демонстрирует, что цеолит высвобождает всю поглощенную и адсорбированную воду в зависимости от условий окружающей среды (например, тепла, влаги, ветра и ультрафиолетового света).

Дополнительные преимущества цеолита:

  • Нетоксичен для людей или домашних животных;
  • Не причиняет вреда, если касается кожи, вступает в контакт с глазами или даже проглатывается;
  • Минерал негорючий, экологически чистый, с ним безопасно работать голыми руками.

Читайте другие статьи о пользе цеолита

Scroll Up