Производство и продажа
природных цеолитов
Доставка
по всей россии
8 800 500 6399 Звонок бесплатный

Снижение выбросов газа из компоста с использованием цеолита

Добавление в компост цеолита компании ЦЕО ГРУПП резко сокращает выбросы парниковых газов. Всего лишь 10% цеолитового порошка, добавляемого в компост, уменьшает количество выделяющихся газов и демонстрирует мощное влагоудержание цеолита в сочетании с компостом.

Рассмотрим на примере. Небольшое количество свежего компоста поместили в три контейнера. Первый контейнер оставили без изменений – 0% цеолита. В остальные два добавили 10% и 15% цеолита от веса компоста. Цеолит смешали с компостом в сухом виде.

На дне каждого ведра сделали сливное отверстие, чтобы вытекала лишняя вода. Под эту воду поместили ведра под каждый контейнер с компостом.

Задержка воды

В каждый контейнер с компостом залили пол-литра воды, позволяя избытку вытекать из сливных отверстий в сборные ведра ниже.

Полученные результаты показали, что цеолит улучшил влагоудерживающую способность компоста по сравнению с контрольным контейнером без добавления цеолита.

Цеолит на 10% и 15% улучшил способность удерживать воду на 60 – 100% соответственно!

Выброс газов

Затем все три контейнера запечатали крышками. В каждой крышке сделали отверстия, к которым присоединили воздушные шарики, чтобы отследить выделяющиеся газы. На следующих изображениях показан результат до и после 24 часов с закрытой крышкой.

Результаты впечатляют! Даже при 10% добавлении цеолита газовые выбросы в воздушном шарике были незначительны: воздушный шарик на крышке слегка надулся. Шарик на крышке с добавлением цеолита 15% остался в неизменном виде.

А воздушный шарик на крышке контейнера без добавления цеолита (0%) увеличился в 10 раз.

Выводы

Исходя из результатов этого первоначального испытания, мы видим, что цеолит способен значительно снизить количество газа, выделяемого из компоста.

Читайте другие статьи о пользе цеолита

Scroll Up