Производство и продажа
природных цеолитов
Доставка
по всей россии
8 800 500 6399 Звонок бесплатный

Цеолит от гололеда на пешеходных дорожках

В районах с большой пешеходной нагрузкой обязателен постоянный контроль гололеда в зимние месяцы.

Цеолит сразу начинает впитывать воду и обеспечивает сцепление в течение зимы. По мере таяния снега и льда, становятся видны следы предыдущего применения цеолита; минерал, благодаря своей прочной структуре, продолжает выполнять противоскользящую функцию. Цеолит, насыпанный для защиты от льда и снега, становится видимым из-за цвета, поэтому пешеходы ходят по областям, где применили цеолитные продукты.

Ученые проверяли прочность цеолита при гидратации и обезвоживания, что регулярно происходит, когда тротуары подвергаются обледенению и оттаиванию. Исследование проводилось на открытом воздухе в ноябре 2014 года, когда температура постоянно опускалась ниже нуля.

Лед в контейнере посыпали цеолитом, и с помощью солнечных лучей цеолит впитался и опустился через лед на дно контейнера. Затем глыбу льда перевернули, и цеолит вновь прошел сквозь лед. Этот процесс повторялся в течение месяца, и результат наблюдался тот же. Исследование показывает, что цеолит выдерживает циклы замораживания и оттаивания бесконечно долго, а в процессах гидратации и обезвоживания не наблюдается ухудшение качества. Благодаря этому, цеолит успешно применяют против обледенения тротуаров и обеспечивают защиту от гололеда на тротуарах во время зимних месяцев.

Поскольку цеолит не содержит токсичных химических веществ: минерал выметают на газон после потепления или собирают для повторного использования в течение следующей зимы.

Читайте другие статьи о пользе цеолита

Scroll Up