Производство и продажа
природных цеолитов
Доставка
по всей россии
8 800 500 6399 Звонок бесплатный

Цеолит от гололеда на дорогах

Поскольку дорожная соль негативное воздействует на растительность, водные экосистемы и водоснабжение, потребители побуждают правительство искать альтернативные методы борьбы со снегом и гололедом, которые не загрязняют окружающую среду.

Когда солью посыпают дороги, она отскакивает и попадает в близлежащие ручьи.

Ученые обнаружили, что скопления соли наносят вред водорослям и источникам пищи для местной рыбы. Исследователи предполагают, что сокращение потребления соли – это единственный эффективный путь решения проблемы. Хоть альтернативные продукты для таяния льда не устраняют потребность в дорожной соли, но могут значительно уменьшить количество реагента, необходимое для поддержания дорог в зимний период.

Когда цеолит используется в качестве добавки и смешивается с другими продуктами для таяния льда (например, хлористым кальцием и хлористым натрием), минерал эффективно разрушает поверхность льда. Затем цеолит поглощает избыток воды, создавая высокое сцепление с поверхностью. Кроме того, цеолит поглощает вредные химические вещества, содержащиеся в продуктах для таяния льда, и предотвращает загрязнение ими близлежащих почв и водных источников.

Читайте другие статьи о пользе цеолита

Scroll Up