Производство и продажа
природных цеолитов
Доставка
по всей россии
8 800 500 6399 Звонок бесплатный

Оазис в вашем саду – очистка воды в водоёме

Ваш сад идеально подходит для отдыха после целого дня на работе или во время выходных. Сегодня мы расскажем вам о главном участнике сада – водоеме, основном источнике питания для ваших растений

Кто не желал иметь на своём участке сад мечты? Вершина всех желаний – садовый водоём – духовный центр сада, привносящий гармонию и законченность форм в ландшафте любого участка. Чтобы садовый пруд радовал глаз и не огорчал своим неухоженным видом и мутной гладью, необходимо позаботиться ещё при проектировании водоёма о системах очистки воды.

От чего же зависит выбор системы очистки?

Прежде всего, от размера водоёма, от функционального назначения, от количества и разнообразия обитателей в воде, и, конечно же, от материальных возможностей хозяина участка. Существует три вида очистки воды: механическая, биологическая и химическая.

Для небольших водоёмов, объёмом до 500 литров, достаточно посадить в нём растения-чистильщики, которые обогащают воду кислородом и препятствуют цветению. На дно поставить сетки с цеолитом или насыпать его ровным слоем из расчёта от 1кг до 3 кг на 100 литров воды. Цеолит будет осуществлять химическую очистку воды, являясь высокоактивным сорбентом и селективным ионообменником. И запастись на весь сезон сачками с мелкой сеткой, чтобы отлавливать с поверхности воды опавшие листья, мусор и насекомых, не давая упасть им на дно. Такая очистка обойдётся в 1000-2000 рублей.

Этот природный минерал связывает тяжелые металлы, Водоём загрязнён

Фильтры для очистки воды –

Ультрафиолетовый фильтр очищает воду с помощью ультрафиолетового луча, который при просвечивании воды убивает споры и ростки водорослей и препятствует цветению воды.

Фильтр биологической очистки основан на работе полезных бактерий, которые расщепляют продукты распада. Для фильтрации поверхностного слоя предлагается скиммер – фильтр, собирающий случайный мусор с поверхности воды. Целевые фильтры стоят недорого, и большинство садоводов могут себе их позволить.

Оптимальным вариантом является 3-камерный фильтр тройной очистки. Многообразие моделей позволяет подобрать нужный фильтр для любого объёма водоёма, любого ландшафта и функционального назначения. Фильтры отличаются размером, дизайном и составом наполнителей камер очистки. Такие системы идут в комплекте с насосом, что исключает возможность несоответствия подключения очистного оборудования. При выборе системы очистки необходимо учесть возможность круглосуточного электропитания фильтра. В зависимости от ландшафта и расположения водоёма выбирают проточные или напорные фильтры. Отфильтрованная вода из проточного фильтра самотёком стекает назад в пруд, поэтому фильтр должен располагаться на берегу водоёма и выше поверхности воды.

Напорный фильтр с помощью насоса подаёт воду выше уровня своего положения, и может создавать дополнительно фонтан или ручей, впадающий в водоём.

Прекрасно зарекомендовала себя на Российском рынке фильтрующая техника зарубежных производителей: Heissner, QASE, Messner Delta, Tetra Pond GARDENA (Германия), SICCE NINPHEO 25 (Италия,) Aquael (Польша ), JEBAO JUVC (Тайвань), ЦЕВАО PF-30 (Китай).

Немецкие фильтры имеют высокую цену (oт 360EUR до 2800EUR), которую оправдывает высокое качество, длительный срок эксплуатации и выгодные гарантийные условия.

На порядок ниже цена польских и итальянских фильтров (от 60EUR до 300EUR). Доступная цена для всех категорий населения на фильтры и фильтрующее оборудование фирмы GARDENA при хорошем немецком качестве.

Если вы всё-таки решили создать в своём саду особый микроклимат, центром которого станет декоративный водоём, доверьте проектирование и установку оборудования профессионалам. Они предложат вам оптимальный вариант, согласно вашим желаниям и возможностям.

Читайте другие статьи о пользе цеолита

Scroll Up